Венесуэла обвинила сайт с курсами валют в кибертерроризме


Центральный банк Венесуэлы подал иск в суд США, обвинив зарегистрированный там сайт в кибертерроризме.

Регулятор требует запретит работу ресурса DolarToday и взыскать с его владельцев компенсацию. По утверждению истцов, веб-сайт сеет экономический хаос в Венесуэле.

Среди прочего DolarToday отслеживает стоимость венесуэльской валюты боливара по отношению к доллару на черном рынке, где она значительно ниже официального курса.

Ранее президент Николас Мадуро обвинял ресурс в причастности к международному капиталистическому заговору против его правительства.

По оценке Центробанка, ежедневная посещаемость сайта - около миллиона человек, передает Рейтер. В "Твиттере" у DolarToday 1,93 миллиона подписчиков, передает BBC.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter