"Уральские авиалинии" прекратили полеты над Синаем после катастрофы A321

Георгий Перемитин, РБК

Авиакомпания «Уральские авиалинии» прекратила полеты над Синайским полуостровом после крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», которое унесло жизни 224 человек.

О том, что «Уральские авиалинии» скорректируют свои рейсы в Шарм-эль-Шейх, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. В настоящий момент «Уральские авиалинии» выполняют рейсы в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

В пресс-службе авиакомпании также указывают, что полеты совершаются в обход Синайского полуострова в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Ранее о прекращении полетов над Синайским полуостровом уже объявили несколько зарубежных авиакомпаний — Emirates, Air France и Lufthansa.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Исполнительный директор Международного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко вчера. 1 ноября, заявил, что лайнер разрушился еще в воздухе. По его словам, фрагменты самолета были разбросаны на площади около 20 кв. км. В то же время, Сороченко подчеркнул, что делать выводы о причинах катастрофы пока рано. Источники ТАСС сообщали, что самолет мог загореться в воздухе.

Зарубежные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Синайским полуостровом после того, как египетское подразделение запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Глава российского Минтранса Максим Соколов и представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир заявили, что информация о причастности «Исламского государства» к катастрофе не может считаться достоверной и никаких доказательств причастности террористов к крушению самолета на данный момент нет.

Новости по теме

Новости других СМИ