Чеченское телевидение сообщило о готовившемся покушении на Кадырова

РБК

В Чечне задержаны молодые люди, жители города Аргуна, которые задумывали покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщила в понедельник телерадиокомпания «Грозный».

Кадыров простил юношей. «Задержанные готовили теракт против Рамзана Кадырова. Несмотря на то что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Глава Чечни провел в Аргуне встречу, на которой присутствовали родственники задержанных. «В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка, — написал Кадыров на своей странице в Instagram. — Им внушалась ненависть к главе ЧР как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди еще не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение».

Рамзан Кадыров не раз сообщал о том, что на него готовились покушения. В марте он рассказал, что его собирались убить два жителя Дагестана. А в конце июля он заявил, что покушение на его жизнь готовила группа боевиков. По словам Кадырова, они заминировали трубу в Грозном на стройке объекта, который он неоднократно посещал.

Новости по теме

Новости других СМИ