Соратника Коломойского Корбана увезли в неизвестном направлении


Во вторник утром лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, но около 8:45 утра вывели его из здания суда.

Политика вывезли в микроавтобусе в неизвестном направлении, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно онлайн-трансляциям, Корбана доставили на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8:35. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Присутствующие на заседании суда народные депутаты и адвокаты Корбана пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, однако безуспешно: используя спецсигналы и постепенное увеличение скорости автомобили смогли уехать.

Часть народных депутатов, журналистов и сочувствующих Корбану общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.

Вместе с тем, адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о "похищении" Корбана правоохранителями, поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему меру пресечения.

"Сейчас мы составим заявление об уголовном правонарушении и самое главное, нам сейчас нужно найти клиента. Мы сейчас идем искать, куда вывезли Геннадия Корбана", - заявил адвокат в эфире телеканала "112 Украина".


Позже СБУ сообщила, что следователь Генпрокуратуры поручил СБУ доставить Корбана на следственные действия. В "УКРОПе" полагают, что его везут в Киев.

Как известно, ночью в ходе заседания суда у Корбана поднялось давление, его госпитализировали, а заседание отложили до утра.

Соратника олигарха Игоря Коломойского и кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержали во время спецоперации 31 октября, правоохранителе подозревают его в причастности к руководству организованной преступной организацией.

Новости по теме

Новости других СМИ