Туроператоры Литвы отказались от путешествий в Шарм-эш-Шейх


Туроператоры Литвы до конца 2015 года отказались от отправления туристов на египетский курорт Шарм-эш-Шейх, сообщает ТАСС.

При этом отмечается, что полностью отказываться от египетского направления туроператоры не будут - путевки в Шарм-эш-Шейх они предлагают обменять на отдых в Хургаде.

8 ноября из Шарм-эш-Шейха прибыла первая группа отдыхавших на этом курорте литовских туристов - 178 человек. Они прилетели на родину чартерным рейсом авиакомпании Small Planet Airlines после завершения предусмотренных путевками сроков отдыха. В Шарм-эш-Шейхе остались еще примерно 200 литовских туристов. Они прибудут в Литву 11 ноября также после окончания срока отдыха.

За последние дни три страны - Ирландия, Великобритания и Нидерланды - объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх. В частности, Лондон объяснил этот шаг "серьезными подозрениями", что причиной крушения российского самолета, летевшего из этого города в Петербург, стала детонация взрывного устройства. CNN сообщила, что американские спецслужбы также считают вероятной причиной авиакатастрофы взрыв бомбы на борту. При этом журналисты телекомпании оговариваются, что это нельзя считать официальным и окончательным выводом разведслужб США.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет. Кроме того, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет.

Министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями.
шедший взрыв.

Новости по теме

Новости других СМИ