Боевики "ЛНР" переведены в полную боевую готовность - ИС

pravda.com.ua

Среди боевиков "ЛНР" усиленно распространяются слухи о начале "наступления" Вооруженных сил Украины, сообщает группа "Информационное сопротивление".

"Согласно слухам, отдельные подразделения ВСУ якобы уже переправились через р. Северский Донец (по которой проходит линия разграничения) в районе н.п.Пионерское Станично-Луганского района, а со стороны н.п. Станица Луганская в направлении линии разграничения якобы движутся танковые колонны сил АТО", - пишет Дмитрий Тымчук.

"Данные слухи носят характер официальной информации – все военные подразделения "ЛНР" приведены в полную боевую готовность", - пишет координатор группы ИС.

По его словам, на фоне этой дезинформации боевики активно продолжаю осуществлять обстрелы позиций сил АТО, фактически вдоль всей линии разграничения наблюдается активизация ДРГ боевиков (в серой зоне и на переднем крае), фиксируются попытки пехотных групп боевиков подойти практически вплотную к передовым позициям сил АТО.

Также продолжается перегруппировка сил и средств "российско-террористических войск" сразу на нескольких участках, пишет Тымчук.

"Сразу на нескольких участках отмечается появление в первой линии новых подразделений российских наемников (судя по поведению – не имеющих опыта участия в боевых действиях)", - сообщает он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter