Автомобиль террористов найден брошенным в окрестностях Парижа

Илья Кувакин, РБК

Полицейские обнаружили брошенный автомобиль, который использовали террористы, участвовавшие в атаке в Париже в ночь на 14 ноября. По одной из версий, на нем скрылась группа боевиков.

Автомобиль, который использовали террористы, совершившие нападения в Париже, обнаружен недалеко от французской столицы, передает Le Figaro. Полицейские считают, что на этой машине могла скрыться группа террористов.

О том, что автомобиль террористов найден в Монтре (восточный пригород Парижа), сообщила в воскресенье утром радиостанция Europe 1 Эту информацию подтвердил источник агентства AFP в полиции.

«Это черный Seat Leon. Автомобиль был найден брошенным в Монтре. Это означает, что после кровавых атак группа террористов покинула столицу», — сообщила Europe1.

Прокурор Парижа Молен рассказал, что, по показаниям очевидцев, террористы использовали черный Seat Leon в двух местах. При стрельбе в баре La Casa Nostra на улице Фонтэн, где погибли пять человек, и при нападении на ресторан La Belle Equipe на улице Шаронн (19 погибших).

В Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошло несколько терактов. Самый крупный был совершен в концертном зале Bataclan в 11-м округе Париже. Кроме того, террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, возле канала Сен-Мартен в том же округе и рядом с торговым центром Les Halles. Несколько взрывов прозвучали около стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии. Согласно последней информации французской прокуратуры, погибли не менее 129 человек. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Новости по теме

Новости других СМИ