ДНР и представители Украины обменялись пленными

interfax.by

Процедура обмена пленными по формуле "два на два" состоялась в воскресенье на нейтральной территории в Донбассе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Обмен проходил между блокпостами в н.п. Марьинка и н.п. Александровка в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

На украинской стороне остаётся задержанным ещё один сотрудник МЧС, заявляют в ДНР. "На той стороне находится ещё один наш сотрудник МЧС", - сообщил журналистам руководитель МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике ранее заявили, что обменивают двоих сотрудников МЧС Украины на двоих сотрудников МЧС ДНР.
Представитель МЧС ДНР заявила, что один из украинских пленных представителей МЧС, которых ДНР отдает Украине в рамках обмена, находился в ДНР с 30 декабря прошлого года, а второй - в течение 1,5 месяцев.

В свою очередь украинская сторона в рамках обмена пленными передала ДНР подполковника МЧС и представителя МЧС из Макеевки, оба были задержаны на украинских блокпостах, сообщили в МЧС ДНР.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит также сообщил, что в ходе обмена пленными украинская сторона освободила двоих сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Операцию готовили несколько дней, вели переговоры, и сегодня мы забрали двух представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они уже находятся в безопасном месте, их везут в сторону Краматорска", - сказал Ю.Тандит по телефону в эфире телеканала "112" в воскресенье.

Новости по теме

Новости других СМИ