Путин ввел в действие план обороны России до 2020 года

Мария Лейва, РБК

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны страны на 2016–2020 годы. В начале нынешнего года разработку такого плана анонсировал министр обороны Сергей Шойгу.

Указ президента России Владимира Путина о введении в действие плана обороны России на 2016–2020 годы опубликован во вторник на портале правовой информации. В соответствии с президентским указом, план вводится в действие с 1 января 2016 года. Документ вступает в силу с момента его подписания.

Указ вводится в «целях осуществления мероприятий в области обороны, в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года №61-ФЗ «Об обороне», говорится в тексте документа.

В январе этого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ведомство планирует разработать новый план обороны страны на 2016–2020 годы.

«Нам предстоит разработать новый план обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы, обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники», — приводил слова Шойгу ТАСС.

Шойгу напоминал, что в 2015 году российские войска должны получить около 700 бронемашин, более тысячи автомобилей, 126 самолетов, 88 вертолетов и два оперативно-тактических ракетных комплекса (ОТРК) «Искандер-М», а флоту должны быть поставлены две подлодки и пять боевых кораблей.

Министр также отмечал, что важно не снижать темпы развития военной инфраструктуры и обеспечить военных медиков современными телемедицинскими комплексами.

Ранее Путин заявлял, что в целом удовлетворен положением дел в части гособоронзаказа, однако, по его словам, в этой сфере все же есть проблемы.

Новости по теме

Новости других СМИ