Вооруженные люди напали на отель Radisson в столице Мали

Елизавета Фохт, РБК

Вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. По неподтвержденным данным, в гостинице находятся 170 заложников. Идет перестрелка, жертвами атаки могли стать три человека, сообщают СМИ.

Вооруженные люди открыли огонь из автоматического оружия в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако. Об этом сообщают агентства Reuters и France-Presse (AFP), ссылаясь на свидетелей и высокопоставленный источник в службах безопасности.

«Все происходит на седьмом этаже, джихадисты устроили стрельбу в коридоре», — рассказал собеседник AFP. По его словам, перед гостиницей выставлен кордон безопасности.

По неподтвержденным данным, жертвами атаки стали три человека, пишет The Independent. Ссылаясь на местные СМИ, издание сообщает, что вооруженные люди прибыли на автомобиле с дипломатическими номерами.

Высокопоставленный сотрудник в сфере безопасности рассказал Reuters, что ворвавшиеся в гостиницу кричали слова «Аллаху Акбар». По его сведениям, к нападению на отель причастны 10 человек.

Посольство США выпустило пресс-релиз, согласно которому в отеле Radisson идет перестрелка.

Компания — владелец Radisson Blu сообщила о том, что в заложниках оказались 170 человек, ее заявление цитирует AFP. «Rezidor Hotel Group осведомлена о ситуации с захватом заложников. По нашим данным, двое человек удерживают 140 гостей и 30 сотрудников отеля». По сведениям агентства, гостиница способна разместить 190 человек.

В начале августа боевики напали на отель «Библос» в малийском городе Севарэ. В гостинице в проживали члены миссии ООН по урегулированию ситуации в Мали. Пять миротворцев и четверо солдат скончались в результате атаки.

Новости по теме

Новости других СМИ