Самолет Turkish Airlines экстренно сел в Канаде из-за угрозы взрыва

Артем Филипенок, РБК

Самолет Turkish Airlines, вылетевший из Нью-Йорка, экстренно сел в Канаде из-за угрозы взрыва. Полицейские в Галифаксе начали осмотр лайнера.

Как сообщает телеканал ABC, самолет турецкой авиакомпании, совершавший полет по маршруту Нью-Йорк – Анкара сел в канадском городе Галифакс. По предварительной информации, такое решение было принято из-за угрозы взрыва на борту. Сотрудникам пожарной охраны, прибывшим на место происшествия, также было сообщено о возможном наличии взрывного устройства.

Самолет сел без проблем, никто из 256 пассажиров и членов экипажа не пострадал. На борт лайнера поднялись сотрудники канадской полиции, которые начали осмотр самолета с помощью специально обученных собак. Также начат поиск причастных к инциденту.

На этой неделе российские власти признали, что самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове из-за взрыва бомбы на борту. Тогда погибли 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

В минувший вторник два самолета Air France, летевшие из США в Европу, совершили экстренную посадку из-за угрозы теракта. В обоих случаях взрывное устройство на борту обнаружено не было.

Новости по теме

Новости других СМИ