Двое обвиняемых дали показания против возможного организатора убийства Немцова

lenta.ru

Показания против офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова, даны главным фигурантом дела Зауром Дадаевым и Анзором Губашевым под видеозапись.

Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению также подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела в совокупности.

Ранее, 18 ноября, Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Мухудинова, обвинение которому, было предъявлено в начале ноября после работы следственной группы в Чечне.

Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск. По данным следствия, он нелегально покинул территорию России под чужим паспортом и, предположительно, находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

В заказе и организации убийства Немцова первоначально заподозрили заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, чьим водителем и доверенным лицом являлся Мухудинов. Однако по итогам работы следователей в Чечне к Геремееву, как указывали источники агентства «Росбалт», остался «лишь слабый интерес».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Новости по теме

Новости других СМИ