Петр Порошенко предложил начать блокаду оккупированного Крыма


Президент Украины обратился к правительству с предложением изучить вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

Президент Украины обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с письмом, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым и подготовки проекта соответствующего решения.

«Глава государства в письме от 4 ноября предлагает до принятия правительством указанного решения обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территорией в оба направления», - говорится в сообщении.

Президент Украины отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией Крыма.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией», - аргументирует в письме Петр Порошенко необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с оккупированным полуостровом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter