Путин: Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета

ТАСС

Российский самолет был сбит ракетой "воздух- воздух" турецким истребителем F-16. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство - ИГ, запрещенная в РФ экстремистская группировка) в Сирии, подчеркнул глава государства.

Крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, отметил Владимир Путин. По его словам, РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter