В России потерпел крушение вертолет. 15 погибших

Кирилл Буланов, rbc.ru

В результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 15 человек. По предварительным данным, причиной крушения летевшего из Игарки на нефтеперекачивающую станцию вертолета стала техническая неисправность.

О количестве жертв при крушении вертолета Ми-8 сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову.

По ее словам, среди погибших — три члена экипажа, остальные были пассажирами. 10 человек, находившихся на борту Ми-8, направлены в реанимацию, отметил она.

Падение вертолета произошло ранее 26 ноября. По предварительным данным, на борту находились 22 пассажира и три члена экипажа.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Ястребкова рассказала «Интерфаксу», что вертолет летел из Игарки на нефтеперекачивающую станцию. Вертолет упал в Енисей и лежит на льду, уточнили ТАСС в дежурной части МВД по Туруханскому району. Собеседник агентства уточнил, что спасатели и местные жители на снегоходах эвакуируют пострадавших в лечебные учреждения города Игарки.

По факту крушения вертолета СКР возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц).

Источник «Интерфакса» в экстренных службах заявил, что причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность. «По предварительным данным, в полете у вертолета отказала часть бортовых систем, и он потерпел крушение», — сказал источник. Также одной из версий является ошибка экипажа в сложных метеоусловиях, отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ