МИД Турции рекомендовал гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию

Reuters / TUT.BY

МИД Турции рекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию, сообщает Reuters.

В обращении ведомства говорится, что из-за трудностей, с которыми сталкиваются турецкие гости в России, рекомендуется отложить несрочные поездки.

27 ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

«Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января», — сказал Лавров.

Ранее в МИД РФ подтвердили рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики — вернуться в Россию.

Причиной обострения отношений России и Турции стал инцидент на турецко-сирийской границе. 24 ноября в ходе выполнения боевого задания на севере Сирии турецкие истребители сбили российский бомбардировщик «Су-24». Его пилот, так же как и морской пехотинец из спасательной группы, погиб. Штурману удалось выжить и вернуться на базу. Турция заявила, что российский самолет нарушил ее воздушное пространство. В Москве утверждают, что «Су-24» был атакован в 1 км от турецкой границы над сирийской территорией.

Новости по теме

Новости других СМИ