Турчинов: Россия готовится к серьезной и масштабной войне

charter97.org

Операции Российской Федерации на востоке Украины и в Сирии – только подготовка к реализации "геостратегии реванша".

Военные операции России последних лет – только подготовка к куда более серьезной и масштабной войне, тренировка и наращивание боевого потенциала, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом он написал в статье, опубликованной на его личном сайте.

Так, по его словам, на востоке Украины российская армия отрабатывала технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня, в Сирии отрабатывается боевое применение самолетов и ракет.

"Надо четко осознать: российский режим не собирается останавливаться. Он создает и использует "горячие" точки для испытаний нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий, приобретения военными подразделениями боевого опыта, а также для давления на сопротивляющиеся ему страны. Путин любым путем хочет реализовать "геостратегию реванша", – подчеркнул Турчинов.

Обращаясь к европейским политикам, секретарь СНБО отмечает, что попытки взаимодействовать и сотрудничать с Россией – это "союз с террористами для борьбы с терроризмом", безумие, которое приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения и спровоцирует перерастание локального военного конфликта в глобальный.

Турчинов отметил, что у террористической группировки "Аль-Каида" "достаточно большой боевой опыт и достаточно оружия", но никому не приходит в голову объединить усилия с "Аль-Каидой" для борьбы с ИГИЛ. В то же время, подчеркнул политик, по масштабам террористической угрозы "Аль-Каиде" до РФ очень далеко – Россия, действуя по классически террористической схеме, захватывает не самолеты или концертные залы, а целый полуостров Крым, и берет в заложники миллионы людей, проживающих на захваченных территориях Донбасса.

"Попытки договориться с Россией и Путиным запускают механизм, сработавший 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах", – резюмировал Турчинов.

Новости по теме

Новости других СМИ