До Подмосковья добрались участники похода дальнобойщиков на 90 фурах

meduza.io

До Подмосковья добрались около 90 грузовиков, водители которых собираются принять участие в «походе на Москву». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на координаторов петербургской группы дальнобойщиков.

По данным издания, в Московской области стоят 50 фур из Дагестана, 15 — из Костромы, еще 15 — из Нижнего Новгорода, девять — из Волгограда. 20 грузовиков подъезжают из Иваново, 150 дагестанских водителей находятся в районе Тамбова.

Семь фур из Петербурга были остановлены полицией на границе Тверской и Московской областей. Водителей заставили развернуться, но при первой возможности они намерены снова направиться к Москве.

Координатора петербургских дальнобойщиков Олега Крутских вместе с корреспондентами «Фонтанки» задержали на посту ДПС в Подмосковье под предлогом, что их машина находится в розыске. Спустя некоторое время задержанных отпустили.

В России с 15 ноября введена плата за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор проводится через систему, получившую название «Платон». Дальнобойщики провели уже несколько общероссийских акций против нового сбора. 3—4 декабря водители из разных регионов намерены устроить акцию в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ