Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии

BBC

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лишён гражданства страны. Соответствующий указ подписал нынешний президент, Георгий Маргвелашвили, заявили в его пресс-службе.

"В связи с получением гражданства другой страны наряду с другими гражданами Грузии прекращено грузинское гражданство Михаила Саакашвили", - сказано в опубликованном в четверг указе президента.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая 2015 года назначил Саакашвили губернатором Одесской области и предоставил ему украинское гражданство.
Саакашвили занимал президентский пост в Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 и с января 2008 по ноябрь 2013 года.

В Грузии бывший президент является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, его обвиняют в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.

Сам Саакашвили называет обвинения в свой адрес необоснованными.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter