32 человека погибли при пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море

newsru.com

32 человека погибли при пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана, сообщает Reuters со ссылкой на заявление лидера профсоюзов нефтяников Мирвади Гахраманли.

Государственная компания SOCAR от комментариев отказывается. Ранее власти уверяли, что жертв нет. При этом СМИ писали о 10-метровых волнах в районе ЧП, из-за чего тушение и эвакуация персонала были затруднены, а многим покинувшим платформу пришлось долгое время ждать спасения в шлюпках.

Гархаманли заявил, что при пожаре 32 человека погибли, еще 42 были спасены. По его данным, пожар, начавшийся в пятницу вечером, днем в субботу был ликвидирован.

Один из нефтяников с платформы позвонил корреспонденту Reuters и сообщил, что в момент ЧП на ней находились 84 человека.

По данным азербайджанского агентства Trend, ведущего онлайн-трансляцию с данными оперативного штаба, на 13:54 мск. спасены 25 человек.

Пожар начался накануне вечером на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли" ("Нефтяные камни"). Сильным ветром там повредило газовую трубу. Кроме того, в результате сильного шторма волнами была смыта в море с основания минимум одна жилая будка.

Была начата спасательная операция, проходившая в крайне сложных условиях. По данным СМИ, в районе ЧП фиксировались волны высотой в 10-11 метров - с трехэтажный дом. Из-за этого тушение пожара было затруднено, а подобрать эвакуировавшихся с платформы нефтяников в шлюпках не представлялось возможным.

Новости по теме

Новости других СМИ