В Турции задержали съемочную группу "России 1"

MEDUZA

В Турции задержали съемочную группу программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1». Как говорится в сообщении министерства иностранных дел РФ, задержание произошло еще 7 декабря. До сих пор об этом не сообщалось.

Сотрудников «России 1» задержали в области Хатай, которая граничит с Сирией, когда они направлялись в соседнюю область Газиантеп. Их обвинили в нарушения правил деятельности иностранных журналистов. Корреспондентов доставили в полицейский участок, где уведомили о решении депортировать их.

По данным российского МИДа, членов съемочной группы задержали неизвестные люди в штатском, которые отказались представиться и предъявить документы.

С конца ноября между Россией и Турцией продолжается конфликт, вызванный атакой турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. Россия по решению президента Владимира Путина ввела санкции, предусматривающие, в частности, отмену безвизового режима и запрет импорта турецких продуктов.

7 декабря в министерство иностранных дел Турции был вызван посол РФ в связи с публикацией фотографий российского десантного корабля «Цезарь Куников» в Босфоре. На снимках виден моряк, который стоит на палубе и держит в руках переносной зенитно-ракетный комплекс. МИД РФ заявил, что никаких правил судоходства в проливах экипаж корабля не нарушал.

Новости по теме

Новости других СМИ