Из-за нехватки валюты в Венесуэле - дефицит лекарств


Глава Федерации фармацевтов Венесуэлы Фредди Себальос обвинил власти страны в острой нехватке лекарств в стране.

В интервью частной радиостанции Union Radio в понедельник, 14 декабря, он сообщил, что дефицит медикаментов в стране составляет порядка 70%. По словам Фредди Себальоса, граждане не могут приобрести антибиотики, препараты для лечения рака, а также антиретровирусные и противозачаточные средства, передает ТАСС.

"Проблема в том, что не дают валюту, венесуэльское государство не может приобретать за границей те лекарства, которые могут быть произведены в стране", – сказал Себальос.

По его словам, в сложившейся ситуации приходится использовать "препараты для лечения животных". "Ответственность за происходящее нужно возложить на Национальный центр внешней торговли, они должны знать, какие у страны приоритеты", – подчеркнул Себальос.

Он добавил, что проблема не только в нехватке лекарств, но и в принятом Законе о справедливых ценах, из-за которого продавцы лекарств вынуждены работать себе в убыток. Себальос призвал правительство отреагировать на сложившийся кризис, подчеркнув, что "болезни не ждут".

Новости по теме

Новости других СМИ