Путин посоветовал госсекретарю США поспать

"Украинская правда"

Российский президент Владимир Путин во время встречи с Госсекретарем США Джоном Керри во вторник вечером посоветовал ему выспаться.

Об этом сообщает РБК, добавив, что утром Керри провел переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Мы видим, сколько усилий вы прикладываете для решения срочных вопросов. Не успеваем следить за вашими перемещениями. Вам нужно выспаться", — сказал Путин.

Первый этап переговоров — Керри с Лавровым — прошел утром в особняке МИДа. Они продлились около трех часов.

Керри в ожидании встречи с Путиным дал интервью телеканалу "Россия", побывал в посольстве США в России, прогулялся по Арбату, где купил русские сувениры.

На переговорах Керри сопровождают его заместитель Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по России Селеста Уолландер и посол США в России Джон Теффт.

Во время переговоров с министром иностранных дел РФ, Керри снова заявил о необходимости выполнять Минские договоренности.

"Мы считаем, что должны быть выполнены обязательства каждой из сторон в соответствии с Минскими соглашениями",
— сказал Керри.

"Мы знаем, что еще осталось проделать большую работу", — добавил госсекретарь, слова которого приводит РИА Новости.

Лавров в свою очередь протокольно сказал, что РФ будет использовать все возможности для урегулирования украинского кризиса.

"И Россия, и США в развитии тех договоренностей, которые были достигнуты между президентами Путиным и Обамой, поддерживают минские договоренности и "нормандский формат" и будут использовать все свои возможности для того, чтобы добиться полного выполнения Минских соглашений", — подчеркнул министр.

Новости по теме

Новости других СМИ