Правительство Украины заявило о попытках "вернуть олигархат к власти"

meduza.io

Члены правительства Украины опубликовали совместное заявление, в котором отвергли обвинения в коррупции, назвав их бездоказательными.

«Цель таких обвинений — дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти»,
— говорится в заявлении. Правительство отметило, что «попытки раскачать государственную лодку» предпринимаются накануне принятия бюджета и Налогового кодекса.

В заявлении упоминаются некие «политиканы», которых «интересует только собственный пиар и власть». Эти политики, по словам членов правительства, «договорились до того, что превратили добровольческие батальоны в незаконные вооруженные формирования».

Мы призываем не допустить раздора и распрей, противостояния и взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства.

Правительство Украины заявило о попытках  "вернуть олигархат к власти"

Правительство Украины заявило о попытках  "вернуть олигархат к власти"

С обвинениями в коррупции в адрес членов правительства, а именно премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова, выступил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он также заявил, что Аваков содержит «неформальные вооруженные формирования».

Между Саакашвили и Аваковым произошел открытый конфликт на заседании Национального совета реформ 10 декабря. Во время спора Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили и посоветовал ему убираться с Украины. По некоторым данным, этот совет затем повторил Яценюк. Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «позорным инцидентом».


15 декабря было опубликовано совместное заявление президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады. Они заявили о своем единстве и выступили против конфликтов внутри парламентской коалиции. В заявлении говорится, что вопрос об отставке премьер-министра не стоит на повестке дня.

Новости по теме

Новости других СМИ