НТВ покажет фильм про Браудера и Навального

meduza.io

Телеканал НТВ анонсировал новый выпуск программы «ЧП. Расследование» под названием «Браудер и Ко». Как следует из анонса, передача будет посвящена связям главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В закадровом тексте анонса Браудера называют «сотрудником иностранных спецслужб», «аферистом международного масштаба» и «кукловодом российской оппозиции». Также НТВ характеризует Браудера и Навального как «тандем», который «действует под копирку».

Передача будет показана 18 декабря в 19:25.

О связи между главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным в начале декабря заявил фигурант «списка Магнитского» бывший следователь Павел Карпов. Он связал выход фильма ФБК про окружение генпрокурора РФ Юрия Чайки с расследованием дела о незаконном приобретении Браудером акций «Газпрома».

14 декабря генеральный прокурор Юрий Чайка назвал Браудера заказчиком расследования ФБК, в котором говорилось о бизнесе его сыновей и связях людей из его окружения с бандой Цапков из станицы Кущевской.

Уильям Браудер назвал обвинения Чайки «сумасбродными». Алексей Навальный высказал мысль, что «после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится».

Новости по теме

Новости других СМИ