Джеб Буш назвал Владимира Путина "диктатором"


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш раскритиковал своего оппонента Дональда Трампа за поддержку президента России Владимира Путина.

По словам господина Буша, российский президент стремится «бросить вызов США в масштабах всего мира». «Мы теряем влияние в мире, а Путин наоборот, приобретает его. Он не союзник. Он — диктатор»,— заявил политик в интервью CBS News.

Ранее Дональд Трамп пообещал в случае победы на выборах поладить с президентом России Владимиром Путиным. «Я думаю, что я отлично полажу с Владимиром Путиным»,— заявил он. При этом господин Трамп отметил, что считает «позитивной» возможность наладить отношения с Россией, пишет kommersant.ru.

Как сообщал «Ъ», Россия готова «поддерживать и развивать контакты» с любым президентом США,— об этом в четверг заявил Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-коференции. В кулуарах же пресс-конференции президент России отдельно выделил одного из кандидатов американской гонки: Дональда Трампа. Назвав его «ярким и талантливым человеком», Владимир Путин заявил журналистам, что Дональд Трамп — «абсолютный лидер президентской гонки».

Новости по теме

Новости других СМИ