В Кремле не располагают информацией о гибели 9 россиян в Сирии


В Кремле не располагают информацией о гибели девяти россиян, воюющих в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не располагаем такой информацией. Тем более опять информация опосредованная, без каких-то ссылок. Вряд ли здесь можно что-то говорить", - сказал Песков, комментируя публикацию The Wall Street Journal о якобы имевшей место гибели девяти россиян, воюющих в Сирии на стороне армии Башара Асада.

Представитель Кремля переадресовал вопрос о личном составе в Министерство обороны РФ, сообщает ТАСС.

Россия проводит операцию в Сирии в строгом соответствии с международным правом, также заявил Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения со ссылкой на правозащитные организации, заявляющие, в частности, что ВКС РФ используют запрещенные кассетные бомбы.

"Россия осуществляет свою операцию (в Сирии) в строгом соответствии с принципами и нормами международного права, в том числе и тех его частей, которые регулируют использование или запрет на использование тех или иных вооружений", - заявил он.

Новости по теме

    Reuters сообщил о гибели трех россиян в Сирии

    Трое россиян, сражающихся на стороне армии президента Сирии Башара Асада, погибли при артобстреле в Сирии, сообщил источник Reuters. Минобороны России не ответило на просьбу агентства прокомментировать эту информацию.подробности

Новости других СМИ