Россия вводит санкции против Украины на Новый год

gazeta.ru

Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает RNS.

Медведев, в частности, пояснил, что введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго — в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

«С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом», — заявил Медведев.

Соответствующее постановление Медведев подписал.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина даст достойный ответ на введенные Россией торговые санкции.

Новости по теме

Новости других СМИ