Эрдоган снова пообещал уйти в отставку в случае доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз утверждает, что уйдет в отставку, если будут доказаны факты покупки Турцией нефти у группировки "Исламское государство".

"Если они докажут, что Турция покупала нефть у ИГ, если это происходило, то я не останусь на этом президентском посту. Я уйду", - сказал Эрдоган во время выступления перед представителями бизнеса в городе Бурса.

Он добавил, что "места, где Турция покупает нефть известны". "На первом месте - Россия. На втором - Иран, на третьем - Азербайджан, на четвертом - Северный Ирак. Наряду с этим мы покупаем нефть у Алжира, Катара и иногда у Нигерии. Контрабандистов мы ловим. Мы, как государство, никогда не позволим, чтобы у нас были контрабандная нефть и газ", - сказал президент Турции.

2 декабря замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил журналистам, что высшее турецкое руководство и лично Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. "Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", - сказал Антонов.

Новости по теме

Новости других СМИ