Браки на небесах запретили

Lenta.ru

Британская авиакомпания-дискаунтер EasyJet была вынуждена отказаться от своего проекта, в рамках которого планировала разрешать своим пассажирам заключать браки во время полета. В этом EasyJet, которая базируется в небольшом городе Лутон в графстве Берфордшир, отказал местный муниципалитет, пишет издание The Daily Telegraph.

Авиакомпания отправила запрос в городской совет несколько недель назад. В документе сотрудники компании просили представителей местных властей наделить пилотов EasyJet юридическим правом регистрировать браки на борту самолетов.

"Согласно действующему законодательству, EasyJet не может получить права на проведение свадебной церемонии во время полета. Однако если авиакомпания захочет устраивать подобные торжества, например, на территории аэропорта в Лутоне, мы будем рады рассмотреть соответствующий запрос", - заявил представитель городского совета.

В беседе с изданием начальник отдела коммуникаций EasyJet Эндрю Макконнелл заявил, что решение администрации Лутона очень расстроило авиакомпанию. Он отметил, что решение обратиться в совет фирма приняла после того, как получила десятки просьб от пассажиров, которые хотели бы пожениться на высоте 10 километров.

"Мы, конечно, очень разочарованы случившимся. Жаль, что бюрократия разрушила мечты многих людей заключить брак во время полета", - отметил Макконнелл. В том случае, если бы власти Лутона одобрили проект, основанная в 1995 году EasyJet стала бы первой авиакомпанией, пассажиры которой могли бы регистрировать браки в воздухе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров