"Эхо Москвы" удалило интервью с Шендеровичем из-за критики Путина


Российская радиостанция "Эхо Москвы" удалила со своего сайта запись и текстовую расшифровку программы "Особое мнение" с участием писателя Виктора Шендеровича, которая вышла в эфир 24 декабря.

Об этом сообщает "Слон".

Страница доступна в кэше Google, видеоверсия интервью также осталась в официальном канале "Эха" на YouTube.

Главный редактор сайта "Эха Москвы" Виталий Рувинский заявил, что убрал запись интервью из-за "зашкаливающего количества личных оскорблений".

В ходе эфира Шендерович, в частности, утверждает, что президент РФ Владимир Путин якобы связан с криминальными авторитетами Санкт-Петербурга. По словам журналиста, учителем Путина по самбо был судимый за тяжкие преступления Леонид Усвяцов и якобы именно по его протекции Путин смог поступить по спортивной квоте в Ленинградский государственный университет.

По словам Шендеровича, Путин также якобы в 1990-х годах "совместно работал" с Владимиром Барсуковым (Кумариным), которого в СМИ тогда называли лидером Тамбовской ОПГ. Журналист не привел подробностей, а в подтверждение своих слов ссылался на наличие неких расследований, однако не назвал имен их авторов.

Владимир Барсуков (Кумарин) в 2009 году был приговорен к 14 годам тюрьмы за рейдерство, а в 2012 году он получил еще один срок за вымогательство. Предполагаемое руководство Тамбовской ОПГ в суде следствием доказано не было.

Новости по теме

Новости других СМИ