Полиция установила личность бросившего гранату в центре Москвы

Анастасия Ляликова, РБК

Правоохранительные органы установили личность мужчины, который в декабре прошлого года бросил гранату у остановки в центре Москвы, сообщила пресс-служба столичной полиции. Им оказался уроженец Северного Кавказа.

Полиция установила личность мужчины, бросившего гранату рядом с остановкой общественного транспорта в центре Москвы 7 декабря. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Собеседник агентства рассказал, что это уроженец Северного Кавказа Махмуд Ахмедов, 1983 года рождения. «На вид 30–35 лет, волосы темные, носит бороду, рост 170–175 см, спортивного телосложения. Был одет в удлиненную куртку темного цвета, светлые джинсы и спортивную обувь, на голове бейсболка темного цвета», — отметил сотрудник пресс-службы. По его словам, составлен фоторобот мужчины, сейчас ведутся его поиски.

Взрыв произошел вечером 7 декабря у дома №19 по улице Покровка. Первоначально сообщалось, что взорвался самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или окна многоэтажного дома, и жертвами ЧП стали три человека. Однако позже стало известно, что в результате взрыва пострадали пять человек. Трое из них были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского.

Также полиция установила, что на остановке взорвалось не самодельное устройство, а граната Ф-1. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что мощность взрыва составила 50 г в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Новости по теме

Новости других СМИ