Оленевод прострелил ягодицы менеджерам "Газпрома"


Правоохранительные органы продолжают расследовать убийство двух менеджеров "Газпрома" в декабре на Ямале.

Следователи считают, что подозреваемый в совершении преступления оленевод мог ввести полицейских в заблуждение, когда давал признательные показания.

Полицейские в Ямало-Ненецком автономном округе значительно продвинулись в расследовании убийства двух менеджеров "Газпрома" – Дениса Свистунова и Андрея Ходакова. Выяснить подробности произошедшего им удалось благодаря экспертизе тел.

В правоохранительных органах сообщили, что главный подозреваемый по этому делу – оленевод Даниель Пяк – мог ввести в заблуждение полицейских. Следователи не исключают, что он сделал не один прицельный выстрел в сторону охотников, передает LifeNews.

Как оказалось, менеджеры "Газпрома" были ранены не только в голову: у них было обнаружено повреждение мягких тканей ягодиц. Это может свидетельствовать о том, что Пяк не просто хотел припугнуть охотников, а намеренно их отстреливал.

Предположительно, он был вооружен пятизарядным карабином "Сайга", который может стрелять как дробью, так и обычными пулями. Однако какие-либо выводы можно будет делать только после баллистической экспертизы.

Напомним, трагедия произошла в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа 19 декабря. Однако тела топ-менеджеров "Газпрома" нашли только спустя двое суток. Братья подозреваемого в убийстве оленевода также получили ранения. По их версии, Ходаков и Свистунов первыми открыли огонь. В ответ на это Даниель Пяк был вынужден обороняться, он убил мужчин одним выстрелом дробью. На допросе задержанный сообщил, что решившие поохотиться менеджеры слишком близко подошли к их стаду и поселились неподалеку.

После перестрелки один из оленеводов положил своих братьев на сани, которые были привязаны к снегоходу, и отвез в свой чум. На следующий день родственники вызвали санавиацию. Задержанный сообщил, что не возвращался на место преступления, чтобы проверить, живы ли охотники.

Новости по теме

Новости других СМИ