Армия Асада вошла в главный город повстанцев в провинции Латакия


Армия Башара Асада при поддержке авиации РФ вошла в Сальму, главный оплот повстанцев в северо-западной провинции Латакия.

Об этом сообщает AFP (перевод – «Европейская правда») со ссылкой на информацию Сирийской обсерватории по правам человека.

Армия Башара Асада при поддержке бойцов ливанского шиитского движения «Хезболла» и интенсивных ударов российской авиации вошла в город Сальма.

По данным наблюдателей, за последние 48 часов российские самолеты нанесли более чем 120 воздушных ударов по Сальме и окрестностям.

По данным сирийского государственного информационного агентства Сана, подразделения армии и проправительственных сил национальной обороны заняли семь холмов, окружающих Сальму, а затем и юго-восточную окраину города.

Если правительственным войскам удастся занять Сальму, которая удерживается оппозиционными силами с июля 2012 года, то армия Асада будет иметь возможность вклиниться вглубь территории, удерживаемой повстанцами.

Силы оппозиции в провинции Латакия сосредоточены главным образом в северных и северо-восточных районах. В последние месяцы сирийская армия вели ожесточенные бои, чтобы вернуть контроль над регионом.

Новости по теме

Новости других СМИ