В столицу Индонезии ввели бронетехнику после атаки боевиков

Георгий Перемитин, РБК

В Джакарте полицейские проводят операцию после серии терактов, в результате которых погибли по меньшей мере три человека. В районе, где прогремели взрывы, продолжается перестрелка, четверо боевиков убиты, в город ввели бронетехнику.

После серии взрывов в районе торгового комплекса Sarinah в центре индонезийской столицы Джакарты была введена бронетехника, сообщает корреспондент ABC в городе. Как сообщает Би-би-си, в районе, где прогремели взрывы, идет перестрелка между нападавшими и полицией. Как сообщает Al Jazeera, в центре Джакарты также слышны взрывы.

По последним данным, в результате атаки погибли по меньшей мере три человека, в том числе голландец. Известно также о четырех убитых нападавших, об этом со ссылкой на полицию сообщает Al Jazeera.

Погибший подданный Голландии работал в местном представительстве ООН (офис организации находится недалеко от места нападения).

По данным агентства Reuters, боевики были убиты полицией, которая окружила здание, где еще могут находиться другие нападавшие. Всего в атаках могли участвовать 10–14 человек, пишет Reuters.

По словам представителя полиции, перестрелка сейчас происходит в кинотеатре. В том же здании находится кофейня Starbucks, в которой также произошли взрывы.

Всего в районе торгового центра, как сообщает Би-би-си, произошла серия из шести взрывов, все — в радиусе 50 метров. Кроме того, группа людей закидала гранатами полицейский пункт в районе Sarinah.

Теракт в центре индонезийской столицы уже осудил президент страны Джоко Видодо. По словам главы национальной разведки, пока ничто не указывает на то, что теракт совершили члены «Исламского государства».

Глава индонезийской полиции Антон Чарлиян заявил, что личности убитых нападавших еще не установлены, и не исключил их принадлежность к «Исламскому государству».

Новости по теме

Новости других СМИ