В Украине вступил в силу запрет на поставки товаров и услуг в Крым

TUT.BY

В Украине 16 января вступило в силу постановление Кабмина о запрете на поставки товаров и услуг в Крым.

Правительство Украины приняло решение ввести полный запрет на вывоз товаров из страны на территорию Крыма 16 декабря 2015 года, а вступить в силу оно должно было через 30 дней.

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк тогда рассказал, что запрет будет наложен и на оказание услуг крымчанам и работающим в Крыму компаниям, а также на поставки товаров и услуг из Крыма в Украину. Исключение составят только личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь.

К социально значимым продуктам украинское правительство отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Что касается поставок электрической энергии, Арсений Яценюк отметил, что они могут осуществляться исключительно на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что Крым жил в условиях фактической продовольственной блокады с конца сентября 2015 года, организаторами которой выступили лидеры меджлиса крымско-татарского народа и депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Участники акции блокировали контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Крымом, мешая провозу продуктов с территории Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ