Туск предрекает крах Шенгенской зоны через два месяца

Газета.Ru

У Европы есть «не более двух месяцев» для того, чтобы взять под контроль миграционный кризис, иначе наступит крах Шенгенской зоны, передает Reuters.

Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте. «У нас есть не более двух месяцев для того, чтобы взять ситуацию под контроль», — сказал Туск.

Он также заявил, что ЕС «провалится как политический проект», если страны не смогут обеспечить соответствующий контроль на границах.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер предсказал дальнейший поток беженцев с Ближнего Востока независимо от усилий по его сдерживанию, предпринимаемых ЕС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter