Дочь Немцова отказалась признать убийство отца раскрытым

meduza.io

Дочь Бориса Немцова Жанна считает, что убийство ее отца не раскрыто. Таким образом она прокомментировала заявление главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, объявившего убийство политика раскрытым.

По мнению Жанны Немцовой, руководство СК России не заинтересовано в полном раскрытии этого преступления, сообщает "Интерфпкс".

«Бастрыкин несколько раз не подписывал постановление о заочном предъявлении обвинения Руслану Геремееву. Так говорят источники, во что я верю», — сказала Немцова.

«Я не считаю убийство полностью раскрытым, в отличие от Бастрыкина», — заявила она.

Борис Немцов был застрелен в конце февраля 2015 года в центре Москвы. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий батальона «Север» Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления.

СМИ также называли причастным к убийству политика бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева, однако никаких официальных обвинений в его адрес выдвинуто не было. По данным РБК, глава СК России Александр Бастрыкин дважды отказывался подписывать постановление о предъявлении Геремееву обвинений.

Бастрыкин в интервью «Российской газете», вышедшем в номере за 20 января, назвал убийство Бориса Немцова в числе преступлений, раскрытых его ведомством в 2015 году.

Новости по теме

Новости других СМИ