В Петербурге эпидемия гриппа, преобладает свиной

UDF.BY

В Санкт-Петербурге объявлена эпидемия гриппа. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость в городе достигла эпидемического уровня, передает ТАСС.

По данным агентства, от осложнений после гриппа в Петербурге скончались 15 человек. Как сообщают "Вести", все они погибли от разных видов гриппа. В двух случаях точную причину смерти будут подтверждать лабораторно.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Петербурге в начале недели был превышен почти на 30 процентов. Но в тот момент эпидемию в городе не объявили.

Доля гриппа составляет около 80 процентов среди всех ОРВИ. Основное число заболевших – дети 3-6 лет. Среди взрослых превышение незначительно. У около 60 процентов заболевших из этого числа составляет штамм H1N1 (свиной грипп).

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости будет продолжаться. Учебный процесс решили не приостанавливать ни в одном из образовательных учреждений города. Учебные заведения смогут самостоятельно вводить карантин при необходимости.

Смертельные случаи заболевания свиным гриппом регистрируются и в других регионах России, передает NEWS.ru. Среди них Калининград, Москва, Свердловская и Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего от разных видов гриппа в России с начала года по состоянию на 18 января зафиксировано 27 смертей.

Несколькими днями ранее на свинокомплексе в Солигорском районе Беларуси произошла массовая гибель свиней, погибло более 700 животных. Причина не уточняется: ни руководство свинокомплекса, ни правоохранители пока не дали комментариев.

Новости по теме

Новости других СМИ