Российские военные показали западным СМИ освобожденную от террористов Сальму

lenta.ru

Представители крупнейших западных СМИ под охраной российских военнослужащих посетили сирийский поселок Сальма в провинции Латакия, который был освобожден от боевиков. Об этом в субботу, 23 января, сообщает «Вести.ру».

В Сальме побывали американские, китайские и японские журналисты. О том, что они направляются именно в этот населенный пункт, репортеры узнали всего за несколько минут до прибытия. Журналисты получили возможность свободно перемещаться по поселку и задавать вопросы всем, кому сочтут нужным. Сотрудников СМИ охраняли бойцы одного из спецподразделений Минобороны России, которое обеспечивает безопасность военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

Журналисты побывали в местной поликлинике, которая недавно возобновила работу, увидели строительную технику, доставленную в поселок. «Вести.ру» отмечает, что поселение еще полностью не разминировано, и саперам предстоит проверить каждый дом.

По информации телеканала «Звезда», в Сальме, которая до захвата террористами была горным курортом, сейчас работают аварийные бригады. В ряде районов восстановлено электроснабжение. В поселке сейчас проживают около 500 человек.

12 сирийская армия освободила от террористов Сальму при активной поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции «Соколы пустыни». Боевики дезертировали с позиций в районе этого населенного пункта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter