В ДНР заявили о похищениях жительниц Мариуполя турецкими наемниками

newsru.com

Разведкой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксированы факты похищения женщин иностранными наемниками Киева в Мариуполе и его окрестностях, находящихся под контролем украинских силовиков, объявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Особую озабоченность у нас вызывает присутствие иностранных наемников, прибывших для оказания помощи украинским правительственным войскам в населенном пункте Широкино, – отметил он на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей (ДАН). – Среди них замечены граждане Польши и Турции".

"Отмечены факты похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах. Однако украинские власти покрывают эти преступления", – утверждает Басурин. По его словам, ни один из таких случаев не зарегистрирован украинскими правоохранителями, несмотря на наличие свидетелей похищений.

Ранее в ДНР неоднократно заявляли о присутствии иностранных наемников среди военнослужащих регулярной армии и националистических батальонов Украины. 23 и 31 декабря 2015 года в ДНР сообщали о переброске наемников в Мариуполь. В последний день минувшего года Басурин объявил, что разведка ДНР обнаружила в этом городе около 300 арабо- и туркоговорящих "диверсантов".

Новости по теме

Новости других СМИ