Песков опроверг обвинения Минфина США о коррумпированности Путина

ПРАЙМ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в своем комментарии агентству BBC назвал вымыслом заявления представителя Министерства финансов Соединенных Штатов о причастности Владимира Путина к коррупции в стране.

"Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом", - заявил Дмитрий Песков.

Представитель Министерства финансов США Адам Шубин ранее сообщил, что президент РФ активно помогает бизнесу своих друзей и при этом всячески препятствует работе в стране тех, к кому не испытывает симпатии.

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями, и кто не владеет государственными активами. Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция", — рассказал Адам Шубин и отметил, что США "уже много лет" знали о причастности Путина коррупционным схемам внутри России.

Также представитель Минфина США рассказал о фильме "Тайные богатства Путина", в котором говорится о том, что российский президент входит в число самых богатых людей в мире. По данным доклада ЦРУ, состояние Владимира Путина оценивается в $40 млрд, а показатель официальной зарплаты президента РФ в $110 тысяч в год авторы фильма считают не совсем точным показателем его благосостояния.

Новости по теме

Новости других СМИ