ЦРУ рассекретило сотни документов по НЛО

42.TUT.BY

ЦРУ США опубликовало на своем официальном сайте большую подборку документов, касающихся расследований по поводу случаев появления НЛО, сообщает geektimes.ru.

Разведуправление разместило pdf-файлы с отчетами своих сотрудников, которые занимались проверкой сообщений о появлении НЛО. Временной период охватывает примерно два десятилетия — с 1940-го по 1950 год.

Документы выглядят очень правдоподобно: использование печатной машинки и рисунки, выполненные вручную, не оставляют сомнений в датировке. По-видимому, сотрудники ЦРУ обладали широким доступом к информации.

К примеру, в этом файле описываются странные световые явления, регулярно происходившие в сентябре 1947 года в Ташкенте, однако аналогичных русскоязычных источников об этом вы в Сети не найдете. Таким образом, не очень понятно, откуда в ЦРУ обладали такой широкой осведомленностью о том, что происходило в СССР.

Удивительно также и то совпадение, что именно в 1947 году в США произошел Розуэльский инцидент, в ходе которого якобы произошло крушение инопланетного корабля.

Многие инциденты с НЛО, описанные в документах, можно грубо разделить на «мы видели странное световое свечение» и «мы видели летающие тарелки».

В первом случае ничего особо конкретного не описывается (в лучшем случае агент приводит эскизный рисунок перемещений источников света с учетом относительных размеров).

Во втором случае автор отчета обычно более конкретен. К примеру он дает рисунок самой летающей тарелки и довольно подробно ее описывает (в данном случае со слов пилотов, наблюдавших полеты странных дисков над урановыми шахтами в Бельгийском Конго в конце марта 1952 года).

Есть и практические рекомендации для охотников за инопланетянами — в одном из файлов можно обнаружить руководство по фотографированию НЛО.

Отметим, что четкого ответа об однозначном обнаружении достоверных следов инопланетной активности найти не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter