Адвокат Савченко: Путин выставляет себя в смешном и жалком виде


Дело украинской летчицы Надежды Савченко стало политическим провалом для российской власти.

Когда президенту государства-агрессора Владимиру Путину докладывают о ходе дела Надежды Савченко, которую незаконно удерживают и судят в РФ, все детали «приукрашивают», а сам российский лидер при этом выставляет себя в крайне неприглядном виде. Об этом в интервью журналу «Фокус» рассказал российский адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

«Я не уверен, понимает ли Путин, как его подставили подчиненные. Когда на стол, условно, Меркель ложится резюме по этому делу, где написано, что оно: а) липовое, б) бездарно, даже халтурно фальсифицированное, и после этого он говорит: «Савченко судят по закону», то на их (Запада, - ред.) понятийном уровне общения Путин себя выставляет в смешном и жалком виде. Я не уверен, что он это понимает», - сказал адвокат.

После политических заявлений президента РФ относительно украинской узницы судилищу дали ускоренный ход, говорит Новиков: «С февраля по май 2015 года они сделали больше, чем за все предыдущее время».

«Но халтурный стиль не изменился... Так что мы стараемся и для того, чтобы Путин тоже понял, что дело Савченко - это его провал. Думаю, когда ему докладывают о деле Савченко, приукрашивают», - добавил он.

Вместе с тем, отметил адвокат, без собранных защитой доказательств невиновности Савченко поддержка со стороны Запада была бы «гораздо более скромной», так как европейские политики «очень боятся вступиться не за того».

«Несмотря на то, что добиться оправдательного приговора нереально - решение известно заранее, - мы можем повлиять на то, как дело Савченко воспринимает Европа и США», - пояснил он.

Также Новиков отказался комментировать, насколько эффективно ведет себя украинская власть в этом деле. «Сама Савченко считает, что можно и эффективнее», - отметил он. На этот раз Савченко намерена продолжать голодовку, пока ее не освободят или, передает адвокат ее слова, «пока не впадет в кому».

Новости по теме

Новости других СМИ