Меркель: Россия должна повлиять на сепаратистов на Донбассе

Иван Сотников, Deutsche Welle

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Россию использовать свое влияние на сепаратистов на Донбассе.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, телефонные переговоры между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным состоялись во вторник, 2 февраля, по инициативе российской стороны.

В ходе беседы Меркель дала понять, что для достижения прогресса в урегулировании конфликта в Украине необходимо соблюдать режим прекращения огня и обеспечить доступ наблюдателям ОБСЕ. Кроме того, канцлер Германии подчеркнула необходимость скорейшей разработки закона о местных выборах на Донбассе.

Накануне Ангела Меркель принимала в Берлине президента Украины Петра Порошенко. По итогам встречи она заявила, что Евросоюз должен продлить санкции против России, так как перемирие на Донбассе до сих пор не установлено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter