В Грузии обнаружено крупное месторождение газа


В Южной Кахетии (Грузия) обнаружено 5,3 триллиона кубометров природного газа, сообщает Газета.ru со ссылкой на заявление руководителя американской компании Frontera Resources Стива Никандроса.

"Эти объемы будут продаваться на рынке в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа. В ближайшие пять лет компания собирается начать экспорт топлива. Предполагается, что его будут закупать Турция и страны Восточной Европы", - говорится в сообщении.

В 2015 году американская Frontera Resources оценивала запасы месторождения в 3,8 триллиона кубометров.

В минувшем году компания заключила соглашение с "Нафтогазом" на поставки сжиженного газа со своих объектов в Грузии.

Frontera Resources — американская нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и добычей углеводородов. Свою работу в Грузии она начала в апреле 2014 года.

В настоящее время Грузия импортирует газ из Азербайджана и получает 10 процентов от транзита российского газа в Армению.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter