Порошенко: реформы продолжим, перезагрузив правительство

TUT.BY

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решительно настроен на продолжение реформ, но для этого необходимо немедленного перезагрузить правительство.

Об этом Порошенко заявил на встрече с послами стран «Большой семерки» и Европейского союза, сообщает пресс-служба украинского лидера.

При этом, по словам Петра Порошенко, министры-реформаторы и их команды должны остаться.

Послы стран «Большой семерки» и ЕС отметили важность сохранения единства украинской власти в сложных обстоятельствах российской агрессии, в которых сегодня находится Украина.

«Собеседники также обсудили ситуацию с выполнением минских договоренностей. Президент Петр Порошенко сообщил о их постоянном невыполнении российской стороной и призвал страны-партнеры продолжить давление на Россию из-за санкций», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 февраля в отставку подал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

— Я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране, — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Абромавичуса поддержал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в блокировании реформ.

Позже Петр Порошенко написал на своей странице в фейсбуке: «Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать. Все, что сегодня озвучил Айварас Абромавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как независимый орган».

Новости по теме

Новости других СМИ