СМИ: Боевики ИГ убили 300 жителей города Мосул в Ираке

Василий Вавилин, ТАСС

Экстремисты группировки «Исламское государство» убили 300 жителей города Мосул на севере Ирака. Об этом сообщил представитель национального ополчения Махмуд ас-Сурджи.

«Отряды ИГ устроили новую бойню в Мосуле, казнив 300 человек на территории города», — приводит в понедельник телеканал Al Arabia слова представителя военизированного формирования, возглавляемого Асилом ан-Нуджейфи, губернатором провинции Найнава, административным центром которой является Мосул.

Ас-Сурджи подчеркнул, что большая часть погибших — это бывшие сотрудники полиции и военнослужащие. За какой период времени были совершены эти преступления, не уточняется.

Как сообщали в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, число жертв непрекращающегося насилия в январе достигло почти 850 человек, еще 1450 получили ранения. В Найнаве в прошлом месяце по данным представительства всемирной организации погибли 55 иракцев.

«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, России.

Новости по теме

Новости других СМИ