Запущенный северокорейский спутник "кувыркается на орбите"

ПРАЙМ

Запущенный Северной Кореей в прошлое воскресенье спутник оказался неработоспособен. Он "кувыркается на орбите", сообщил телеканал CBS со ссылкой на источник в американское армии.

По данным телеканала, спутник находится на высоте около 480 километров над поверхностью земли и движется почти строго с севера на юг. При этом, его орбита остается нестабильной.

Представители Пхеньяна ранее заявляли, что спутник нужен для получения метеорологических данных и сбора информации о территории страны. Как утверждают источники CBS, спутник пока не передает никаких сигналов.

Это уже второй неудачный запуск Пхеньяном спутника. Ранее ученые из Северной Кореи пытались выпустить на орбиту спутник, который, как планировалось, транслировало бы песни о Ким Ир Сене и его сыне Ким Чен Ире.

Представители Северной Кореи утверждают, что государство уже успешно запустило четыре спутника.

Запуск спутника вызвал негативную реакцию Совбеза ООН. Поводом к недовольству стало то, что технологии запуска ракетоносителя совпадают с технологиями, необходимыми для производства баллистических ракет, способных нести оружие массового поражения, из-за разработки которого страна ранее оказалась под санкциями.

Новости по теме

Новости других СМИ