Переговоры по статусу Донбасса зашли в тупик - постпред РФ при ОБСЕ


Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич констатирует тупиковую ситуацию в политических аспектах урегулирования на востоке Украины и указывает на рост опасности силового варианта решения кризиса.

"По политическим аспектам урегулирования налицо откровенный тупик", - сказал он, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине.

Текст выступления опубликован в пятницу на сайте МИД РФ, передает "Интерфакс".

"Поправки в конституцию (Украины - ИФ), о которых коллеги периодически говорят, к Минским договоренностям отношения не имеют. Закон об особом статусе Донбасса принят, но его введение в действие обставлено условиями, не предусмотренными "Комплексом мер". Закон об амнистии был подготовлен, но в силу так и не вступил. Обмен пленными и заключенными по принципу "всех на всех" не состоялся", - пояснил А.Лукашевич.

Он подчеркнул, что в последнее время значительно возросла опасность возврата к силовому варианту решения украинского кризиса.

"Опасность возврата к силовому варианту решения кризиса значительно выросла. Иностранные партнеры, похоже, не только этого стремятся не замечать, но порой прямо потакают подобным опасным шагам", - сказал российский дипломат.

Новости по теме

Новости других СМИ